Georg AG - Brot & Kaffee, St. Martins-Ring 3, 9492 Eschen, Tel 375 02 12

hoi@georg.li 

 

 

Wir sind umgezogen! Ab sofort sind wir unter http://www.georg.li daheim.

Dort ist auch der erste Onlineshop für Backwaren!

Wir freuen uns auf weiteren Besuch von Ihnen!

 

 

 

Keimlinge verhelfen unserem Gebäck zu Nährwerten wie in hochwertigem Vollkornbrot!

Unsere bewährten Brotsorten werden mit viel Kraft der Keimlinge versehen!

Ruchbrote

Kaisersemmel

Pariserbrot

 

Dank Keimlingen sind diese Brote mit den Nährwerten eines Vollkornbrotes versehen.

 

****

Zum täglichen Sortiment bieten wir Ihnen auch alle Spezialwünsche an. Sei es ein "Meterbrot", "Brezel", eine Torte oder Patisserie. Auf Bestellung und einer bestimmten Menge, können wir Ihnen auch ein Angebot fertigen.

 

 

Gefüllte Party - Brezel           

 

 

 

 

Mit Hinterschinken, Salami, Käse. Optional mit Thonmousse, Ei sowie auch Landrauchschinken oder Lachs. Nach Rücksprache gestalten wir Ihren Brezel nach ihren individuellen Wünschen! Ab CHF 51.60  

  

 

Meterbrot oder Buchstaben/Zahlen

                                     

Meterbrote sind die 100cm langen, schönen Brote für Ihren Event. Zahlen oder Zeichen offerieren wir Ihnen gerne! Sie haben eine Lieblingsbrotsorte?

Die Meterbrote können individuell gefüllt werden, ab CHF 46.00

 

****

 

Georgs sieben Gebote

                  

Erstes Gebot: Nur Natur

Georg verwendet nur natürliche Backmittel wie Sauerteig, gewöhnliches  Backtriebmittel oder Natron. Emulgatoren, Mono- und Diglyceride mag er gar nicht. Georg ist gar kein Freund von Chemie und künstlichen Dingen.

 

Zweites Gebot: Ur-Salz

Das Salz in Georgs Brot kommt aus dem Salzkammergut. Wo heute Berge stehen, war vor Millionen von Jahren ein Meer. Das Salz aus diesem Meer hat sich mit allen 84 Elementen abgelagert und wird unverändert als flüssige Natur-Sole abgefüllt.

 

Drittes Gebot: Selbstgemacht

Bäckerei ist Handwerk. Und ein guter Bäcker weiss, was genau in seinen Broten steckt. Deshalb arbeitet Georg mit bewährten Rezepten und nicht mit fertigen Mischungen.

 

Viertes Gebot: Qualität von Anfang an

Bei Georg landen nur beste Rohstoffe in der Backstube. Denn schlechte Qualität ist schade um unser Geld.

 

Fünftes Gebot: Gut verdaulich

Georg hat ein Geheimnis: Bevor er einen Teig herstellt, legt er die Saaten über 20 Stunden ins Wasser, damit das Korn quellen kann und alle Nährstoffe bekömmlich sind.

 

Sechstes Gebot: Aus der Region

Georgs Korn- und Vollkornbrote sind aus bestem Schrot und Korn:

Dinkel aus Schaan -Weizen aus Grabs.

 

Siebtes Gebot: Reine Butter

Für Georgs feinste Backwaren verwendet er nur reine Butter.

„Margarine“ nimmt er nicht mal als Wort in den Mund.

 

****

 

 

Natur-Sole

Die Natur-Sole ist durch die Austrocknung der Ur-Meere entstanden. Unraffiniert, frei von Umwelteinflüssen und Zusatzstoffen eignet es sich hervorragend zum Backen von feinstem Brot. Reto Heeb ist es wichtig, dass ein natürliches Lebensmittel wie Brot auch voll natürlich sein kann. „Viele Zusatzstoffe müssen gar nicht deklariert werden“, erzählt er weiter, „doch wir tun in unsere Brote nur rein, was draufsteht.“

 

Wasser

Wir verwenden vitalisiertes Wasser. Damit werden Zellfunktionen in menschlichen Organen unterstützt, und die Ernährung in Hinsicht auf unsere Gesundheit verbessert. Keine Chemie, optimaler Geschmack! Dank diesem Wasser konnten wir die Hefebeigabe erneut reduzieren, dem Geschmack des Brotes zuliebe!

 

Mehl

Unser Mehl beziehen wir von der Stricker Mühle in Grabs. Durch die kurze Wegstrecke wird die Umwelt und unsere Lunge geschont. Seit 1948! Dinkelvollkornmehl und Weizenvollkorn beziehen wir von Richard Schierscher, welcher das Korn in Schaan anbaut!

 

Dinkel

Dinkel-Brot mit Demeter-Dinkel-Getreide aus Schaan. Der Auhof in Schaan von Richard Schierscher garantiert einen Demeter-gerechten Anbau und die Lokalität, auf welchen die Ländle Bäckerei viel Wert legt. Das Brot ist täglich in Eschen und Schaan in den Ländle Märkten erhältlich. Das Brot bleibt auch völlig frei von Backhilfsmitteln, und wird auch mit der Natur-Sole hergestellt. Für Dinkelbrot gibt es auch keine Ausnahme, sondern bestätigt eher die Grundzüge des Reinheitsgebotes.

 

Glutenunverträglichkeit

Auf Bestellung ist für Menschen mit Zöliakie (und/oder Unverträglichkeit des Klebereiweiss Gluten) Brot auf Basis von Weizenstärke erhältlich. Aktuelle Bestellscheine dazu sind auf  www.retoheeb.li/glutenfrei.pdf zu finden.

 

 

Apéro

Nicht zu vergessen: Unsere feine Apéro-Kollektion. Ein Hingucker für jeden Apéro!

 

 

 Seien es Apéro-Canapé, oder die edlen Apéro-Häppchen,- wir haben für jeden Event das geeignete Catering.

Unser Olivenbrot, mit Butter und Landrauchschinken 

Das prämiertes Olivenbrot (Bronce-Medaillen-Swiss Bakery Trophy 2006!) kombiniert mit dem Landrauchschinken von „Malbuner" -ein echter Genuss! Die bekannten Pizzabrötchen runden jeden Event ab. - zur Begeisterung ihrer Gäste!

   

 

 

 

Die Konditorei

 

Torten

 

Sie haben eine Lieblingstorte, die einfach „sein muss“? Unsere Auswahl an Sorten entnehmen sie unserem Tortenbestellschein:

 

 

 

 

 

Sie heiraten? Gerne sind Sie zu einem Kaffee eingeladen, bei dem wir Ihnen unser Angebot zeigen.  Wir sind erfahrene Hochzeitskonditoren.

 

 

Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anmerkungen, so lassen Sie es uns wissen.

hoi@georg.li  oder Tel: 375 02 10

                               

      

  Ihr Reto Heeb

 

 

 

 
News, Events, Ereignisse
Derzeit keine Events in Planung